Venado Tuerto capacitó a manipuladores de carnes

VENADO TUERTO. ASSAl - Las disertaciones estuvieron a cargo de la responsable de Agencia de Seguridad y Promoción Alimentaria (ASPA), Ileana Martínez, y de la Méd. Veterinaria Laura Médici, de la Regional ASSAl Venado Tuerto. La presentación del curso estuvo a cargo  del secretario de Desarrollo Productivo e Innovación, Darío Mascioli.

El encuentro desarrolló temas como la importancia del estado de salud y la seguridad del manipulador, su vestimenta e higiene personal y cómo evitar los malos hábitos. Se describieron además las condiciones edilicias mínimas requeridas para la actividad, los equipos y utensilios, su correcto uso y mantenimiento; prácticas que son inseguras y que pueden provocar contaminación cruzada.

El temario abordado incluyó: procedimientos básicos en limpieza y desinfección; tipos de documentación requerida para asegurar la procedencia de la mercadería; transporte y manejo de residuos; y una breve reseña sobre control de plagas.

Asistieron 21 participantes que desarrollan actividades de manipulación de carnes y afines.


Publicar un comentario

0 Comentarios