Cuánto debería costar la carne y dónde conviene comprarla

La Cámara de la Industria y Comercio negó que haya un acuerdo para congelar precios, pero estima que no habrá aumentos en los próximos cuatro meses.


Buen momento para la cadena de la carne.(2000Agro)1/1

El titular de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), Miguel Schiaritti, insistió en que si no ocurre nada extraño el precio de la carne debería mantenerse estable, al menos por los próximos tres meses, pero negó que haya un compromiso del sector en ese sentido, como afirmaron algunos medios.

“Creo que hubo una versión mal intencionada o un periodista que no entendió”, dijo el dirigente, al negar que en la reunión que mantuvieron con el presidente Mauricio Macri haya habido un compromiso para no aumentar los precios.

Schiaritti, en diálogo con el programa A diario, que conduce Alberto Lotuf en Radio 2, sostuvo que “lo que hubo un pronóstico desde la mesa de carmes diciendo que la oferta iba a ser sostenida y por lo tanto no iba a haber aumento en los próximos tres o cuatro meses”.

La perspectiva favorable tiene que ver , según el dirigente, con que hubo un fuerte aumento de la producción, acompañado por otros índices positivos: las exportaciones crecieron 60 por ciento y el consumo per cápita un 6 por ciento.

No sólo eso. Schiaritti aseguró que desde que asumió Macri la inflación “fue del 90 por ciento, y la carne en el mismo período aumento 50 por ciento”.

Ante una observación de un oyente sobre el precio de la carne en supermercados, el dirigente tildó de “ineficiente” la comercialización en grandes comercios y sostuvo que en carnicerías el precio es un 20 por ciento más bajo. No sólo eso, dijo que para saber cuál es el precio real que se debe pagar por el kilo de milanesas hay que tomar el precio del día del Mercado de Liniers y mulplicarlo por 3,5.

El titular de la Cámara de la Industria y Comercio de carnes y derivados de la República Argentina (CICCRA), Miguel Schiaritti, insistió en que si no ocurre nada extraño el precio de la carne debería mantenerse estable, al menos por los próximos tres meses, pero negó que haya un compromiso del sector en ese sentido, como afirmaron algunos medios.

“Creo que hubo una versión mal intencionada o un periodista que no entendió”, dijo el dirigente, al negar que en la reunión que mantuvieron con el presidente Mauricio Macri haya habido un compromiso para no aumentar los precios.

Schiaritti, en diálogo con el programa A diario, que conduce Alberto Lotuf en Radio 2, sostuvo que “lo que hubo un pronóstico desde la mesa de carmes diciendo que la oferta iba a ser sostenida y por lo tanto no iba a haber aumento en los próximos tres o cuatro meses”.

La perspectiva favorable tiene que ver , según el dirigente, con que hubo un fuerte aumento de la producción, acompañado por otros índices positivos: las exportaciones crecieron 60 por ciento y el consumo per cápita un 6 por ciento.

No sólo eso. Schiaritti aseguró que desde que asumió Macri la inflación “fue del 90 por ciento, y la carne en el mismo período aumento 50 por ciento”.

Ante una observación de un oyente sobre el precio de la carne en supermercados, el dirigente tildó de “ineficiente” la comercialización en grandes comercios y sostuvo que en carnicerías el precio es un 20 por ciento más bajo. No sólo eso, dijo que para saber cuál es el precio real que se debe para por el kilo de milanesas hay que tomar el precio del día del Mercado de Liniers y mulplicarlo por 3,5.

Este martes, por caso, ese valor rondaría los 140 pesos.



Fuente: rosario3.com

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