Este acuerdo implicó la incorporación de la totalidad de los pobladores de dicha localidad a la Red, en la que más del 97 por ciento de los santafesinos se están beneficiando con las políticas de buenas prácticas de producción, manufactura, transporte, comercialización y consumo de alimentos.
El convenio fue rubricado recientemente en la sede de la Assal, en la ciudad de Santa Fe, por el secretario del organismo y su director provincial, Marcos Monteverde y Raúl Samitier y el presidente comunal de Miguel Torres, Gustavo Gabriel Piccirilli, quien se comprometió a llevar a cabo las políticas activas del Manual de Buenas Prácticas, en cada uno de los eslabones de la cadena agroalimentaria.
A partir de la rúbrica de este convenio, esa población creará un área de alimentos para propiciar la articulación y colaboración con la provincia.
Sobre estos acuerdos, Monteverde, dijo que la iniciativa “se sostiene sobre la base de un sistema de gobierno electrónico, que facilita el proceso”.
“La gestión realizada de esta manera implica una reducción de los tiempos en la realización de trámites”, para lo cual “las empresas y particulares cuentan con la posibilidad de realizar gestiones online, por lo que en 72 horas consiguen su objetivo y siempre desde su localidad de origen”, resaltó.
Recordó además que el modelo actual permitió marcar el récord de 52.007 trámites en el 2012, cuando en el año 2008, en el que se comenzó a implementar, se realizaban 4.878, incrementando esa cifra a los 16.701 en 2009, a los 24.810 en el 2010 y a los 33.016 en el 2011.
Además, mencionó como otro indicador de la implementación de la Agencia, el incremento de la cantidad de vehículos de transporte de alimentos habilitados en estos cinco años de gestión. La Assal pasó de menos de 2.000 Unidades de Transporte de Alimentos habilitadas en el año 2007, a 9.268 sólo en el 2009; cifra superada en el 2010 con 9.678 vehículos, para alcanzar una marca record de 10.191 unidades en el 2011.
Ponderó finalmente que en el 2012, se habilitaron 10.887 transportes de alimentos, lo que permitió nuevamente superar el récord histórico de la provincia, tal cual viene ocurriendo año tras año.
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Durante el convenio firmado en Miguel Torres. |
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