Prohíben una marca de salamín picado grueso

La Assal impidió la elaboración, tenencia, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición de un producto fabricado en provincia de Buenos Aires


La medida incluye todas las presentaciones del producto.1/1

El Ministerio de Salud de Santa Fe, a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal), prohibió la elaboración, tenencia, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición, en todo el territorio provincial, del producto rotulado como “Salamín picado grueso Las 2 “D”.

La medida incluye todas las presentaciones del producto (fabricado en Ferré, provincia de Buenos Aires) debido a que el mismo no se encuentra habilitado por el Código Alimentario Argentino, lo que no garantiza la trazabilidad y seguridad del alimento y representa un peligro para la salud de la población.

La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria verifica que los productos alimenticios cumplan con la Legislación Alimentaria Vigente, que los rótulos cuenten con toda la información obligatoria y que la misma sea cierta y correcta, a fin de brindar herramientas de seguridad a los consumidores de alimentos.



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